Kuramae     Gourmet      Report
学生分科会による大岡山飲食店レポート



第8回 「佐竹」―お好み焼き

今回紹介するのはお好み焼き屋さんの「佐竹」というお店で、大岡山商店街に入ってすぐ左の所にあります。お店自体は地下にあるのですが看板が道の脇に立っているのですぐに見つけられるはずです。カウンターやテーブル、お座敷があり、落ち着いた和風の内装となっています。僕らが行ったときはお昼だったのでランチメニューがありました。ランチメニューも色々とあり、サラダやスープ等がついて全て850円で食べられます。
201708061239_1-300x0.jpg
ここはお好み焼きを売りにしているのでお好み焼き定食を注文。前回来た時にもらったトッピングサービス券でねぎをトッピングしてもらいました。このトッピングサービス券ではイカ天やもち、チーズなど様々なトッピングを無料で出来ます。さて肝心のお好み焼きですが下に麺が入っている広島風お好み焼きでした。僕はこのお好み焼きは初めてだったので興奮しました。麺やキャベツも量がしっかりとあり、全体的にボリューム満点で学生の僕にとって満足できる量でした。味も素材の味が感じられ、卓上の調味料で自分の好みの味にも変えられます。サラダもあったので最近の僕の食生活に比べるとヘルシーな食事ができたのではないかと思います。お会計の時にまたトッピングサービス券をもらったので今度は麺大盛りにしようかなと思います。
201708061239_2-300x0.jpg